中国作家网>>新闻>>各地文讯

上海作家詹东新长篇小说《圆》出版座谈会日前举行

2018年04月29日09:46 来源:中国民航网 马欢

(王姝一/摄)

马瑞/摄

《中国民航报》、中国民航网 记者马欢 报道:日前,中国民航出版社出版了知名民航作家詹东新的长篇小说《圆》。

3月28日,该书出版座谈会在中国民航报社出版社召开。作家詹东新在座谈会上介绍了长篇小说《圆》的创作背景与故事梗概,参会者围绕小说内容和创作进行了研讨交流。

中国民航报社出版社社长、中国民航宣教中心主任马松伟出席座谈会,他对詹东新为讲好民航故事和宣传民航工作做出的努力表示赞赏,并对其长篇小说《圆》给予了高度评价。他表示,中国民航出版社将始终扎根民航,面向社会,大力支持民航人的文艺创作,为繁荣民航文化贡献自己的力量。

詹东新为浙江杭州人,现供职于民航系统,为知名民航作家、上海市作家协会会员,先后出版散文集《飞遍天下》、《享受飞行》,长篇小说《钱江潮》,此次在中国民航出版社出版的《圆》是其在民航领域之外的一次全新尝试。

长篇小说《圆》以2014~2015年火热的中国股票市场为背景,描述了"八五后"新生代上海投资人恭子鑫、白晚欣、杨仰、黎乐时等年轻人的不同际遇,也刻画了老江湖时隐等人的独特个性,以这些人的所作所为深刻描画了上海资本市场的腥风血雨、潮起潮落。

中国民航报社出版社部分记者、编辑参加了出版研讨会。