中国作家协会主办

《我也会发明》新书首发 郑渊洁推介冀留住孩子想象力

来源:中国新闻网 |  孙自法  2018年04月28日10:21

    郑渊洁(左)、知识产权出版社董事长诸敏刚为《我也会发明》新书揭幕。 孙自法 摄

  今年4月26日是第18个“世界知识产权日”,中国国家知识产权局当天举办公众开放日活动。面向青少年的《我也会发明》新书在活动的开幕式上首发,知名作家、“童话大王”郑渊洁为该书作序并现场推介,希望“留住孩子的想象力”。

  郑渊洁作推介致辞时指出,作为父母,留住孩子的什么比让孩子获得什么更重要。比如,留住孩子的想象力。他呼吁说:“留住孩子的想象力,就留住了国家和民族的未来。”

  据介绍,《我也会发明》由知识产权出版社编辑出版。该书以小主人公在生活中“遇到问题——受到启发——解决问题”为基本框架,集科学性、知识性、趣味性、可读性于一体,寓教于乐,通过讲述发明创造的精彩故事,启发青少年的发明创造思维、培养青少年的创新意识。(完)